domingo, 5 de julio de 2009

" VÉLEZ ES EL CAMPEÓN DEL TORNEO CLAUSURA AL GANARLE 1 A 0 A HURACÁN EN EL AMALFITANI "

Vélez Sarfield se consagró campeón del Torneo Clausura 2009, al vencer a Huracán 1 a 0, en el encuentro que reunió a los dos aspirantes del título, disputado en el estadio José Amalfitani. Maximiliano Moralez, a los 38 minutos del complemento, anotó el tanto del campeonato para los de Liniers, en un encuentro emotivo y polémico. Huracán estuvo a siete minutos de su segunda conquista, pero otra vez se le escapó de las manos.

El cotejo tuvo muchos condimentos. El juego estuvo detenido durante 30 minutos por el granizo caído sobre el barrio de Liniers. En la primera parte, el local tuvo la posibilidad más clara para abrir el marcador, cuando el árbitro del encuentro, Gabriel Brazenas, sancionó un claro penal de Carlos Araujo sobre Juan Manuel Martínez. Hernán López se encargó de la ejecución que fue desviada por Gastón Monzón, hasta ese entonces el héroe de la jornada.

La alegría se trasladaba hacia Parque de los Patricios, donde miles de hinchas del Globo se autoconvocaron para seguir el partido en el Tomás Ducó por pantalla gigante. Pero la ilusión se desmoronó cuando faltaban siete minutos para el desenlace del encuentro, y del Clausura. Monzón le gana en la primer jugada a Larrivey, pero en el rebote Moralez infló la red y desató la locura en toda la parcialidad Velezana.

Locura por parte de Vélez, que tenía que ganar para dar la vuelta olímpica. Bronca e impotencia en Huracán, que se le escapaba la posibilidad de gritar campeón por segunda vez en su historia, y porque entendían que había infracción del delantero de la V Azulada sobre el arquero Quemero.

El local quedó con uno menos por la expulsión del volante que abrió el score, por doble amonestación. El final fue polémico, y con mucha emoción. Huracán buscó por todos los medios, pero el Tiki Tiki que caracterizó a los Angeles de Cappa desapareció esta tarde. Vélez aguantó hasta escuchar el pitazo final de Gabriel Brazenas que decreto una nueva conquista. Vélez iba de punto, hizo saltar la banca, y se consagró campeón por séptima vez. Fiesta del Fortín en el barrio de Liniers.

Síntesis
Vélez Sarsfield: Germán Montoya (6); Gastón Díaz (5), Sebastián Domínguez (5), Nicolás Otamendi (4) y Emiliano Papa (7); Fabián Cubero (7), Franco Razzotti (7) y Víctor Zapata (7); MAMILIANO MORALEZ (7); Hernán Rodrigo López (4) y Juan Manuel Martínez (6). DT: Ricardo Gareca.

Huracán: Gastón Monzón (7); Carlos Araujo (3), Paolo Goltz (6), Eduardo Domínguez (6) y Carlos Arano (4); Patricio Toranzo (5), Mario Bolatti (6) y Leandro Díaz (5); Javier Pastore (5) y Matías Defederico (5); Federico Nieto (4). DT: Angel Cappa.

Gol: ST 38m. Moralez (VS).

Cambios: ST 14m. Joaquín Larrivey (6) por Gastón Díaz (VS); 16m. César González (6) por Nieto (H); 26m. Leandro Velázquez por Martínez (VS); y 41m. Leandro Coronel por Velázquez (VS).

Amonestados: Otamendi (VS). Araujo, Leandro Díaz y Monzón (H).

Incidencias: PT 19m. Brazenas suspendió el partido por 28 minutos; a los 24m. Monzón (H) le contuvo un penal a López (VS). ST 40m. expulsado Moralez (VS).

Arbitro: Gabriel Brazenas (muy mal).

Cancha: Vélez. Estadio Amalfitani.

www.dossierpress.blogspot.com/ by JORGE ANDRÉS MAIDANA, periodista, cronista y productor de FM CLASS 102,7 Mhz, FM ENERGY99,7 Mhz, DIARIO VIDA DE LANÚS y FIRENZE COMUNICACIONES INTERNACIONALES.Director de JAM SESSION PRENSA & PRODUCCIÓN y DOSSIER PRESS: AGENCIA DE PRENSA INTERNACIONAL. [MODERN CONCEPT PRESS]